Все ингредиенты на вафли должны полежать какое-то время вне холодильника. Нам нужны продукты комнатной температуры для однородной и воздушной текстуры. Сперва желтки отделяем от белков в разные миски. В миску к желткам добавить сахар и хорошенько взбить миксером до кремового цвета.
Затем в получившуюся смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбивать миксером аккуратно, на небольшой скорости, до получения однородной кремоообразной массы. Далее взбить в отдельной миске отделенные ранее белки до густых пиков. Можно добавить щепотку соли, так они взобьются побыстрее. Затем аккуратно добавляем их к общей массе и очень осторожно вмешиваем ( мешаем тесто только в одну сторону!). Должно получиться воздушное тесто как на оладьи. Выпекать вафли в мультипекаре по 8-12 минут. Подавать их можно с вареньем, сгущеным молоком, различными сиропами, мороженым или фруктами.Фантазируйте на своё усмотрение!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.