Asya Yan
четверг, 21.06
Тарталетки с франжипаном

Тарталетки с франжипаном

Порции3
Время6 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В них все идеально, и тесто, и миндальный франжипан, и малиновый джем ❤️
Рецепт @cakes_spirit
Рецепт на 3 тарталетки 12-14см
Можно делать в круглых формочках, будет проще нарезать тесто.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 39,19 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Миндальная мука
Миндальная мука
113 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
25 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
25 г
Соль
Соль
0,5 г
Миндальная мука
Миндальная мука
13 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Для теста смешать обе муки, соль, крахмал и сахарную пудру. Масло порезать кубиками, охладить. Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешивать насадкой весло до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3мм. Убрать в холодильник минимум на два часа. Холодное тесто раскатать до 2мм, вырезать круги чуть больше диаметра форм, если у вас они круглые. Если квадратные- я отдельно отмеряла и вырезала тесто для дна формочки и бортиков. Вложить и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формочек для выпечки. Заморозить. Духовку нагреть до 180С. В каждую тарталетку выложить по 1-2ст.л. джема и убрать на 10-15мин в холодильник. В это время приготовить франжипан.
Шаг 2
Тарталетки с франжипаном - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
65 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
75 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Всыпать миндальную муку, перемешать до объединения лопаткой. Распределить сверху джема по тарталеткам и выпекать 30-35мин до подрумянивания. Остудить, вынуть из формочек, убрать на 8-10ч в холодильник. Перед подачей смазать тонким слоем тёплого джема, присыпать поджаренными миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой. Украсить свежей малиной.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта