
Бриоши
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.
Шаг 2
Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.
Шаг 3
Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.