Julya Sh
среда, 15.36
Бриоши

Бриоши

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann ShevtsovaJale HesenliДилноза ИлхомовнаСветлана Земелова и 8 нравится
104 добавили себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
1 щеп.

Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.

Шаг 3

Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта