Julya Sh
среда, 15.36
Бриоши

Бриоши

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пышные, ароматные булочки из сдобного теста на дрожжах со сливочным маслом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 56,56 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann ShevtsovaJale HesenliДилноза ИлхомовнаСветлана Земелова и 8 нравится
106 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды и щепоткой сахара. Оставить, чтобы опара запузырилась.

Шаг 2

Муку просеять в миску горкой, добавить соль и сахар.
В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло и опару. Замесить эластичное тесто.
Положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на час.

Шаг 3

Подошедшее тесто замешивать 2 минуты, затем разделить на 6 частей и положить в формочки для маффинов.
Накрыть формы пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать 10 минут при 200-220 С.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта