Anna Anna
вторник, 09.08
Творожное печенье «Слойка». 🍪

Творожное печенье «Слойка». 🍪

Порций7
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 38,75 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина МихайловскаяMariana Bobova и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Творог
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное печенье «Слойка». 🍪 - Шаг 1
Творог
Творог350 г
Маргарин
Маргарин250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная420 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
😉
Шаг 2
Творожное печенье «Слойка». 🍪 - Шаг 2
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Шаг 3
Творожное печенье «Слойка». 🍪 - Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Шаг 4
Творожное печенье «Слойка». 🍪 - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Шаг 5
Творожное печенье «Слойка». 🍪 - Шаг 5
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойкиПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта