
Чиабатта без замеса теста 🍞
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 41,72 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
2. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
3. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
5. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
6. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
7. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
8. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
9. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
10. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
11. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.
2. Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
3. Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
4. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
5. Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
6. Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
7. Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
8. Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
9. На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
10. Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
11. После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.