
Овсяное печенье ( без сахара)
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье без сахара, я для его приготовления использую пекмез ( вываренный виноградный сок), если такого дома не найдётся, можно заменить мёдом или патокой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 46,03 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Патока
200 г

Сливочное масло
150 г

Мука овсяная
200 г

Мука пшеничная
250 г

Вода
100 г

Корица
п/в

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Масло добавлять растопленное. Вместо корицы я использую сухие духи. Как делать сухие духи можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/890148
Шаг 2

Тесто получается плотным и немного клейким.
Шаг 3

Формируем печенье.
Шаг 4

Выпекать при 200 градусах.
Шаг 5

Приятного аппетита!