
Кекс с вишней и маком
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке. Слить жидкость и перемолоть в миксере. Форма: 25 х 11 х 7см.

Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.

По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.

Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.

Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё мак и хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.

В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.

Сверху выложить вишню.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.

Порезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!