Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Мак (семена мака) | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Вишня | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 270 г |
Подготовить необходимые продукты. Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке. Слить жидкость и перемолоть в миксере. Форма: 25 х 11 х 7см.
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
Сахар-песок | 120 г |
По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё перемешать.
Мак (семена мака) | 4 ст. л. |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания мягкого однородного теста.
Апельсиновый сок | 30 мл |
Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё мак и хорошо перемешать.
Апельсин | 1 шт. |
Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
Разрыхлитель | 10 г |
В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме.
Соль | 1 щеп. |
Сверху выложить вишню.
Вишня | 150 г |
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Готовый кекс вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!