
Запеканка школьная
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта запеканка получается как из школьной столовой. Пышная, мягкая и очень вкусная. Надеюсь и вас её вкус вернёт в эти чудесные школьные годы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 8,25 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Я не люблю долго готовить, поэтому смешиваем все сразу в миске.
Шаг 2

Перемешиваемые до однородности. Мне нравится когда крупинки творога чувствуются, поэтому мешаю лопаточкой или вилкой. Для того, что бы получить более мягкую текстуру перемешайте блендером или миксером
Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом. У меня получилось много творожной массы, поэтому разделила на 2 формы.
Шаг 4

Формы можно наполнять до самого края. Запеканка особо не поднимается, а после остывания и вовсе опадёт. Ставим в духовку на 30 минут
Шаг 5

Достаём из духовки, середина будет немного жидкой под корочкой. Не пугайтесь, при остывании станет плотной.