Этот рецепт для тех, кто очень любит шоколадные десерты , но не любит сильно заморачиваться с приготовлением. Фондан приготовленный по этому рецепту получится такой же вкусный как и в заведениях!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
❗️Готовить лучше в керамических порционных формочках или же в не больших керам. чашечках, чтобы после приготовления, формочки по одной можно было спокойно перевернуть и не повредить десерт. ❗️Очень важно не передержать в духовке в конце Приготовление: 1️⃣Готовим формы! Мал. кусочком слив. масла смазываем формы и обсыпаем полностью какао, делаем французскую рубашку 2️⃣В емкость кладём уже разломанный шоколад (у меня вышло 2 плитки) и 100г слив. масла. В микроволновке или на водяной бане, нужно все растопить, и на половине уже полу-растаявшего шоколада/масло, снять с бани/микроволновки. Помешивать шоколад, пока не образуется однородная масса 3️⃣В отдельной ёмкости разбить 4 яйца, взбить хорошо венчиком 4️⃣Всыпать сахар, ещё раз перемешать. 5️⃣ Влить полу остывший шоколад, взбить венчиком до однородности 6️⃣ Всыпать просеянную муку через сито и перемешать венчиком до однородности 7️⃣ Вылейте готовую смесь в формочки на 2/3 8️⃣ Выпекайте в уже хорошо разогретой духовке при 210 градусах, мин 10 (можно и 9, при 10 мин, у меня шоколад вышел не сильно жидкий) 9️⃣ Дайте остынуть десерту в формах мин 5 и можно переворачивать и вынимать. ❤️Подавать такой десерт лучше с шариком Пломбира и ягодами на ваш вкус❤️
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.