
пп рождественское печенье без масла
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
рецепт сравнительно прост, но при этом новогоднее настроение поднимает на ура, проверено:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 25,95 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
смешиваем все ингредиенты, имбирь при этом надо заранее натереть на тёрке либо мелко нарезать(кстати, я вместо трети большого банана использую один мини, они слаще, поэтому и сахара требуется меньше
Шаг 2
в смесь добавляем молоко и продолжаем мешать
Шаг 3
добавляем муку с разрыхлителем и мешаем до однородной консистенции(кстати, амарантовую муку можно найти в перекрёстке)
Шаг 4

из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, выпекаем их при t 180° 20-25 мин. по желанию можно дополнительно будущее печенье обвалять в кокосовой стружке, я для экономии времени просто посыпала сверху
Шаг 5

спустя ~10 мин печенье начинает подниматься