
Запеканка из овсяной каши и творога.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простая творожная выпечка без муки. Оригинальность рецепта в использовании готовой овсяной каши. Как часто у вас после завтрака оставалась порция овсянки и вы не знали что с ней делать? Источник https://www.gotovim.ru/sbs/avtors/1000.shtml
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 8,77 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Залить сушенную клюкву кипятком и отставить в сторону.
Шаг 2

Нам понадобится 200 грамм готовой овсяной каши. Если кашки нет, всегда можно сварить и остудить.
Шаг 3

В кашу добавить творог, яйцо, сахар, ванилин и взбить блендером до однородной массы, кусочки будут попадаться- это не страшно. Слить воду с клюквы и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Внимание: количество сахара для сладкоежек( это очень сладко),так что если вы не любите сладкое добавляйте по своему вкусу
Шаг 4

Форму смазать маслом и перелить творожную массу.
Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки, примерно 30-40 мин.
Шаг 6

Украсить можно взбитыми сливками, или сметанным кремом, нарезанными фруктами и ягодами. На ваш вкус и фантазию. 🍽