
Шоколадное печенье с апельсином и орехами
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В оригинале рецепта- фундук, но в данном случае, вид орехов не принципиален)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 47,33 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Лесной орех (фундук)
35 г

Сахар-песок
70 г

Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло
50 г

Соль
1 щеп.

Какао
2,5 ч. л.

Апельсин
0,5 шт.

Яйцо куриное
0,5 шт.
Духовку нагреть до 180С. Орехи измельчить в мелкую крошку, оставить немного для посыпки.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.
К измельченным орехам добавить муку, какао,соль и соду, перемешать. Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить цедру и сок половины апельсина. Соединить мучную и яичную смеси. Сформировать из теста небольшие шарики (около 12шт), выложить на противень, слегка приплюснуть рукой, присыпать рублеными орешками. Выпекать 10мин, дать остыть. Можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.