
Хлеб из зелёной гречки
Порций | 10 |
Время | 23 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Веганский рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 37,83 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
400 г

Вода
250 мл

Семечки тыквенные
100 г

Семечки подсолнечника
100 г

Льняные семена
100 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Зеленую гречку промыть, залить фильтрованой водой на 4-6 часов.
⠀
2. Переложить гречку в сито, чтоб стекла вся вода. Гречку промывать НЕ нужно❕
⠀
3. В блендер налить фильтрованную воду, добавить гречку, соль и специи. Измельчить до однородной консистенции.
⠀
4. Переложить получившуюся массу в стеклянную форму на ночь или на 10 часов. Обязательно поставить в тёплое место и укрыть полотенцем, так процесс ферментации пойдёт быстрее.
Утром тесто увеличится в размерах и появятся пузырьки воздуха.
⠀
5. Форму для запекания застелить бумагой доя запекания. Аккуратно переложить тесто в форму и посыпать сверху семечками.
⠀
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70-80
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Зеленую гречку промыть, залить фильтрованой водой на 4-6 часов.
⠀
2. Переложить гречку в сито, чтоб стекла вся вода. Гречку промывать НЕ нужно❕
⠀
3. В блендер налить фильтрованную воду, добавить гречку, соль и специи. Измельчить до однородной консистенции.
⠀
4. Переложить получившуюся массу в стеклянную форму на ночь или на 10 часов. Обязательно поставить в тёплое место и укрыть полотенцем, так процесс ферментации пойдёт быстрее.
Утром тесто увеличится в размерах и появятся пузырьки воздуха.
⠀
5. Форму для запекания застелить бумагой доя запекания. Аккуратно переложить тесто в форму и посыпать сверху семечками.
⠀
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70-80