Nataliia Kolotovskaya
суббота, 07.59
Хлеб из зелёной гречки

Хлеб из зелёной гречки

Порций10
Время23 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка
Веганский рецепт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 37,83 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлія Зінчук БураNataliia Kolotovskaya и 2 нравится
11 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа 400 г
Орехи, семечки
Льняные семена
Льняные семена 100 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника 100 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа400 г
Вода
Вода250 мл
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные100 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника100 г
Льняные семена
Льняные семена100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зеленую гречку промыть, залить фильтрованой водой на 4-6 часов.

2. Переложить гречку в сито, чтоб стекла вся вода. Гречку промывать НЕ нужно❕

3. В блендер налить фильтрованную воду, добавить гречку, соль и специи. Измельчить до однородной консистенции.

4. Переложить получившуюся массу в стеклянную форму на ночь или на 10 часов. Обязательно поставить в тёплое место и укрыть полотенцем, так процесс ферментации пойдёт быстрее.
Утром тесто увеличится в размерах и появятся пузырьки воздуха.

5. Форму для запекания застелить бумагой доя запекания. Аккуратно переложить тесто в форму и посыпать сверху семечками.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70-80

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта