
Банановый кекс с карамелизированными бананами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самое сложное- пожарить бананы)) но это правда очень вкусно.
Рецепт @pryanishki
Рецепт @pryanishki
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 37,9 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
2 шт.

Сливочное масло
95 г

Сахар коричневый
20 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Сметана
2 ст. л.

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
120 г
Взбить 75г масла комнатной температуры и сахар. Добавить по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем. Один банан пюрировать. Смешать все вместе. Добавить рубленый шоколад, перемешать. Форму для кекса 20х10см смазать, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С около 45-50мин.
На сухой сковороде растопить сахар, добавить 20г масла и порезанный кружочками банан. Жарить в сиропе с 2х сторон, остудить и украсить готовый кекс.
На сухой сковороде растопить сахар, добавить 20г масла и порезанный кружочками банан. Жарить в сиропе с 2х сторон, остудить и украсить готовый кекс.