Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста. Хорошо подойдут к чаю, если добавить варенье или джем.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
В дежу комбайна вливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, вливаю подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.
Всыпаю часть просеянной муки, руками растираю дрожжи в крошку.
Всыпаю оставшуюся часть муки. Ставлю замешивать тесто в комбайне.
Замешенное тесто перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
Через час тесто разделяю на порции, формирую из них шарики .
Перекладываю на противень застеленный пергаментом. Заготовки накрываю салфеткой и ставлю на 15-20 минут в тёплое место.
Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках делаю надрезы от центра.
Смазываю молоком, можно яйцом.
Присыпаю кунжутом.
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).
Готовые булочки перекладываю на блюдо и подаю к столу.
Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.
Всем приятного аппетита.