Asya Yan
понедельник, 20.17
Назук

Назук

Порций8
Время12 часов
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не знаю, как так вышло, что у меня не осталось ни одного фото этой выпечки (
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 42,23 г
469
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla Tkach нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,4 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,4 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана 15%
Сметана 15%
0,5 ст.
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,2 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Муку смешать с сахаром, размягченным маслом. Перетираем, можно руками или в блендере, добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта