
Назук
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не знаю, как так вышло, что у меня не осталось ни одного фото этой выпечки (
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com
Немного напоминает Гату, но все же есть отличия, да и начинку все готовят по-разному)
Фото и рецепт cookpad.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 31,68 г
Углеводы 42,23 г
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
200 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1,4 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сметана 15%
0,5 ст.
Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло.Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
Шаг 2

Сахар-песок
0,8 ст.

Мука пшеничная
0,8 ст.

Яичный желток
1 шт.

Грецкий орех
0,2 ст.

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г
Муку смешать с сахаром, размягченным маслом. Перетираем, можно руками или в блендере, добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.
Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, в прямоугольник. Выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Скатываем тесто в рулет. С помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 220гр духовке. Дать полностью остыть.