Очень простой рецепт печенья, без добавления пшеничной муки и с пониженным содержанием сахара. Для более яркого вкуса добавить цедру лимона или апельсина. Для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара или обвалять в сахаре перед выпечкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В жидкую массу добавляем около 200 гр. муки и соду (остальная часть муки уйдёт на раскатку), замешиваем влажное и эластичное тесто. Муку брать мелкого помола. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Коврик хорошо подпылить мукой. Взять 3-ю часть теста, раскатать толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Тесто ломкое из-за отсутствия глютена, поэтому лучше делать печенья небольших размеров и переносить на противень лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенья на противень, застеклённой бумагой и смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут (зависит от толщины печенья)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.