Svetlana Ermoshina
пятница, 14.28
Кукурузное печенье 🍪

Кукурузное печенье 🍪

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень простой рецепт печенья, без добавления пшеничной муки и с пониженным содержанием сахара. Для более яркого вкуса добавить цедру лимона или апельсина. Для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара или обвалять в сахаре перед выпечкой
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 44,03 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShViktoriia KiporenkoAlla TkachЕлена Красотка и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
180 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузное печенье 🍪 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
180 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Все ингредиенты соединить венчиком. Вместо йогурта можно добавить сметану, тогда муки потребуется чуть меньше.
Шаг 2
Кукурузное печенье 🍪 - Шаг 2
Мука кукурузная
Мука кукурузная
220 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
В жидкую массу добавляем около 200 гр. муки и соду (остальная часть муки уйдёт на раскатку), замешиваем влажное и эластичное тесто. Муку брать мелкого помола. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Кукурузное печенье 🍪 - Шаг 3
Коврик хорошо подпылить мукой. Взять 3-ю часть теста, раскатать толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой печенье. Тесто ломкое из-за отсутствия глютена, поэтому лучше делать печенья небольших размеров и переносить на противень лопаткой.
Шаг 4
Кукурузное печенье 🍪 - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Духовку разогреть до 180 градусов. Выкладывать печенья на противень, застеклённой бумагой и смазанный маслом. Выпекать 10-12 минут (зависит от толщины печенья)
Шаг 5
Кукурузное печенье 🍪 - Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта