
Настоящие Римские булочки! “libum”
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Римская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки ели римляне на десерт , этот рецепт почти такой как в древнем Риме!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 36,62 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать яйцо(взбитое) , муку (желательно просеянную),Рикотту и сахар. Можно добавить больше муки чтобы булочки были более воздушными .
Шаг 2

Тесто разделить на 4 части и выложить на противень покрытой пергаментной бумагой. На каждую булочку положить сушенный лавровый лист.
Шаг 3

Печь в духовке разогретую до 190 градусов 30-40 минут. Их готовность можно проверить спичкой.
Шаг 4
Где-то за 5 минут до готовности разогреть мёд на маленьком огне чтобы он стал жидким
Шаг 5

Вытащить булочки из духовки . И дать пропитаться мёдом ( я половину мёда налила в тарелку и положила туда булочки а другой половиной полила булочки сверху) . Вот и весь рецепт, очень вкусно получаеться если каждый кусочек макать в этот мёд 😋.