
Творожная запеканка без муки с изюмом и малиной
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это самый простой рецепт запеканки из творога. Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем продукты. Заранее творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить.

Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.

Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.

К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку.

Порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.

Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.

Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.

Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!