Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это самый простой рецепт запеканки из творога. Такую творожную запеканку лучше подавать на завтрак или ужин. Её можно есть в тёплом и холодном виде. Для вкуса можно использовать сметану или сладкий соус.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Подготавливаем продукты. Заранее творог перетереть через сито. Изюм помыть и обсушить.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.
Сливочное масло | 30 г |
Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку.
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.
Манная крупа | 4 ст. л. |
Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
Изюм | 4 ст. л. |
Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Соль | 1 щеп. |
Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!