Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Масляное печенье с макадамией и карамельным соусом, покрытое рублеными орехами, просто тает во рту!
566
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить 500 г несоленых орехов макадамия в кухонный комбайн и измельчить до консистенции однородной пасты (2-3 минуты).
Взбить в миске миксера масло с пастой из макадамии и сахаром на средней скорости до светлой пышной массы.
Добавить ванилин и яйцо, взбить.
Добавить соль.
Понемногу добавить муку, взбивая на низкой скорости до образования шара теста.
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Порубить орехи макадамия и насыпать в плоскую миску.
Слепить из теста шарики диаметром 5 см, обвалять в орехах и положить на противень.
Сделать в каждом шарике углубление ручкой деревянной ложки.
Наполнить углубление карамельным соусом (или растопленной карамелью).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.
Достать и дать немного остыть на противнях. Затем выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.