
Манник с яблоками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня испечем манник с яблоками - простой и вкусный десерт. Наряду с манной крупой добавим немного муки для гладкости теста. Начинка из яблок делает манник очень сочным и ароматным. К тому же пирог с яблоками значительно полезнее обычного. Яблоки помогают выпечке легче и быстрее усвоиться. Подавать такой десерт можно даже маленьким детям.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления манника с яблоками возьмите манную крупу, муку, сметану, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, немного подсолнечного масла без запаха и щепотку соли.

В глубокую миску всыпьте стакан сахара и разбейте 4 яйца.

Хорошо взбейте смесь венчиком до появления пены.

Добавьте полстакана сметаны. Перемешайте.

Добавьте манную крупу - полстакана, и щепотку соли. Перемешайте.

Влейте немного подсолнечного масла.

Теперь добавьте полстакана муки.

В муку всыпьте разрыхлитель. Все перемешайте и дайте постоять тесту минут 15.

Яблоки - 2 крупных - очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.

В форму для выпечки положите пекарскую бумагу, смазанную маслом. Выложите плотный слой яблок.

Залейте яблоки полученным тестом.

Выпекайте в зависимости от духовки и толщины слоя минут 25-35 при 170-180 градусах.

Дайте маннику с яблоками слегка остыть и нарежьте его на порции.

Манник с яблоками готов! Подавайте его с чаем, кофе, молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!