
Лимонный кексик
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В оригинале рецепта используется кукурузная мука и чуть больше сливочного масла. Муку заменила, так как в моем доме водится только рисовая 🤔
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 27,56 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
170 г

Кефир обезжиренный
250 г

Цедра лимона
1 шт.

Кокосовое масло
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
6 г

Заменитель сахара
п/в
Взбиваем яйца и сахарозаменитель, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером до однородности. Переливаем полученную массу в форму для выпекания. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Приятного аппетита 😘