
Косичка с творогом, сыром и зеленью
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Уже косы плести начала😅. Вот на завтрак «Косичка». Она большая и сытная, я ела 2 утра подряд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 21,79 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
150 г

Творог обезжиренный
150 г

Петрушка итальянская
5 г

Укроп
5 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сулугуни
40 г
🔴Понадобится:
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.
.
🥠Тесто слоеное бездрожжевое - 150 гр.;
🍚Творог 0% - 150 гр.;
🌱Зелень - 10-20 гр.;
🥚Яйцо - 1 шт.;
🧀Сыр Сулгуни - 40 гр.
Шаг 2

✔️Сделайте начинку. Смешайте белок, творог, натёртый сыр и порезанную зелень.
Шаг 3

✔️Тесто разморозить, раскатать. Аккуратно сделайте надрезы как показано на фото. Выложите начинку на тесто как показано на фото.
.
.
Шаг 4

Тесто по бокам нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы. Загните верх и низ теста, немного прижав его к начинке.
Шаг 5

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом.
Шаг 6

✔️Смажьте поверхность желтком.
Шаг 7

Отправьте в духовку на 30-40 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.