Lera Stubareva
воскресенье, 06.12
Груша в слоеном тесте

Груша в слоеном тесте

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 16,38 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Яблочный сок
Яблочный сок
250 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное
0,5 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яблочный сок
Яблочный сок
250 мл
Груша
Груша
2 шт.
Вода
Вода
250 мл
Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.

. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.

Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.

Выпекать до золотистого цвета теста.

Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта