Lera Stubareva
суббота, 08.13
Пышные вафли на сметане

Пышные вафли на сметане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.

4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара. 
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 25,92 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль, добавить сахар и цедру, хорошо перемешать.

В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта