
Пышные вафли на сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.
4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.
4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 25,92 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
100 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Цедра лимона
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука цельнозерновая
100 г

Соль
0,2 ч. л.

Сметана 15%
240 г

Молоко коровье
120 мл
Просеять в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль, добавить сахар и цедру, хорошо перемешать.
В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.
В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.