Lera Stubareva
пятница, 18.43
Свадебный каравай

Свадебный каравай

Порций12
Время4 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 51,6 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Смалец
Смалец
п/в
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
15 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
13 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст.
Изюм
Изюм
15 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
13 шт.
Кефир
Кефир
1 л
Маргарин
Маргарин
250 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 кг
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Смалец
Смалец
п/в
Подготовить опару, для чего налить в глиняную посуду кислое молоко, добавить дрожжи, 10 яиц, 3 стакана сахара, маргарин и 150 г масла. Муку просеять и высыпать (рассеивая) несколько горстей в опару, все тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить бродить на час. Затем добавить в опару оставшиеся 3 яйца и 1 стакан сахара, соль, досыпать 2 горсти муки и вновь оставить на час. Потом высыпать остальную муку, перемешать и еще через час начать вымешивать тесто. Этот нелегкий процесс должен продолжаться не менее 1,5 часов, пока тесто не начнет отставать от рук. Во время вымешивания добавить 100 г масла и в самом конце – изюминки и ароматическое масло.

Разделить тесто на несколько частей, разложив пласты по металлическим, смазанным смальцем формам. На дно каждой следует положить белую бумагу, посыпав ее ржаными зернами. Ножницами и ножиком сделать на каравае рожки, украсить голубками и шишками, предварительно вылепленными из того же теста.

Когда тесто подойдет, осторожно, стараясь не встряхивать, поставить формы в прогретый духовой шкаф на 1–1,5 часа. Готовый хлеб должен остыть в течение 30 минут. Затем его можно осторожно извлечь из формы, перевернув ее и слегка потряхивая, не забыв накрыть белой салфеткой. Правильно выпеченный каравай хранится, не теряя свежести, около 3 недель.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта