
Печенье на сковороде
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 55,48 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сметана
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
80 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.
🍪
Шаг 2

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3

2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5

4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6

5. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7

6. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
7. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.