Lera Stubareva
пятница, 18.39
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 74,01 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaЕлена Красотка нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец
Смалец
п/в
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная
2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная
2,5 кг
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи
200 г
Смалец
Смалец
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи развести в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) воды с сахаром. Муку просеять через сито и, как только поднимутся дрожжи, поставить опару: 500 г муки, разведенной в 1 л теплой кипяченой воды, смешать с дрожжами. Через 3 часа в опаре должны появиться пузырьки. Это означает, что пора всыпать оставшиеся 2 кг муки, посолить и замесить тесто. Накрыв его салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа и когда подойдет, вымесить еще раз, теперь уже тщательнее и дольше – не меньше 30 минут. Далее вымешивание повторить еще 3 раза с промежутками не менее чем в 1 час.

Смазать металлические формы, выложить в них тесто, оставить на 15 минут для расстойки, а потом поместить в хорошо прогретый духовой шкаф. Такой хлеб обычно выпекается 40 минут. В течение этого времени нужно следить, чтобы он не пригорел, при необходимости прикрыть верх форм фольгой. То же самое можно сделать во избежание пригорания снизу. Форму с готовым изделием вынуть из духового шкафа, оставить на 10–15 минут, накрыв белой салфеткой, а потом извлечь, просто перевернув форму.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта