
Овсяный хлеб из цельнозерновой муки
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 48,77 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
1 ст. л.

Мука цельнозерновая
400 г

Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Молоко коровье
250 мл

Овсяные хлопья
125 г
Муку просейте, смешайте с дрожжами
Добавьте мед, соль, молоко, масло, хлопья.
Замесите тесто. Если тесто очень жидкое - подсыпьте муки.
Накройте тесто крышкой и оставьте постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесите тесто еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать хлопьями, аккуратно переносите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху - около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопяьми.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте 45 минут.
Добавьте мед, соль, молоко, масло, хлопья.
Замесите тесто. Если тесто очень жидкое - подсыпьте муки.
Накройте тесто крышкой и оставьте постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесите тесто еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать хлопьями, аккуратно переносите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху - около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопяьми.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте 45 минут.