Lera Stubareva
четверг, 09.19
Овсяный хлеб из цельнозерновой муки

Овсяный хлеб из цельнозерновой муки

Порции4
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 48,77 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia VameșЕлена Красотка нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
125 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
400 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
125 г
Муку просейте, смешайте с дрожжами
Добавьте мед, соль, молоко, масло, хлопья.
Замесите тесто. Если тесто очень жидкое - подсыпьте муки.
Накройте тесто крышкой и оставьте постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесите тесто еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать хлопьями, аккуратно переносите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху - около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопяьми.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте 45 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта