
Фаршированная тыква
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 42,34 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухофрукты
200 г

Кардамон (молотый)
п/в

Мёд
3 ст. л.

Рис
0,5 ст.

Корица
п/в

Тыква
1 шт.

Сливки 10-12%
100 мл

Сливочное масло
2 ст. л.

Мускатный орех тертый
п/в
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности. Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи. На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставить немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху положить кусочек сливочного масла и залить сливками. Закрыть отверстие крышечкой и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при 220 °C до мягкости. Не снимая фольги, дать тыкве слегка остыть.