
Овсяные шарики с клюквой и творогом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 34,51 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
200 г

Сливочное масло
180 г

Сахар-песок
30 г

Мука овсяная
200 г

Сметана
200 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить. Смешать масло со сметаной. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки. Скатать кусочки теста в шарики и поставить в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 2
Сделать начинку, смешав творог, сахар, клюкву. Достать тесто, размять каждый шарик в лепешку, в центр положить творожный шарик и придать произвольную форму.