![Печенье Курабье](https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/fc/640m.jpg)
Печенье Курабье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 53,39 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Печенье Курабье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/fd/640x.jpg")
![Повидло](https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/94/128x128.jpg)
Повидло
100 г
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
1 шт.
![Ваниль в палочках](/i/noPhotoFood128.png)
Ваниль в палочках
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
160 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера
Шаг 2
![Печенье Курабье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/fe/640x.jpg")
Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать. Из ванильного стручка вынуть семена и выложить их в тесто. Все ингредиенты смешать миксером.
Шаг 3
![Печенье Курабье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d5/ff/640x.jpg")
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью выдавить печенье небольшого размера на противень.
Шаг 4
![Печенье Курабье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/d6/00/640x.jpg")
В центре каждого печенья пальцем сделать небольшое углубление, в которое выдавить каплю джема. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать курабье в течение 12 минут.
Шаг 5
Готовое печенье немного остудить.Можно подавать. Приятного чаепития!