Манник
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 36,6 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
40 г
Манная крупа
300 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Кефир
500 мл
Майонез
2 ст. л.
В емкость выливаем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу.

Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой и уберем на 1 час в сторонку. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой.Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу.

Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой и уберем на 1 час в сторонку. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой.Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).