Lera Stubareva
вторник, 19.37
Лимонные кексы

Лимонные кексы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 46,57 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
75 г
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Цукаты
Цукаты
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты
Цукаты
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Изюм
Изюм
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Слегка размягченное масло смешайте с сахаром до состояния пышной белой массы, в которой расах полностью растворился. Добавьте в три захода яичные желтки. Каждый раз растирайте их с масляной смесью добела. Снимите с лимона цедру, потер его на терке, и добавьте ее в тесто, следом – муку, изюм, цукаты. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и аккуратно введите их в тесно. Мешать нужно движениями снизу вверх в одном направлении. Формы смажьте маслом (если они не силиконовые), разлейте тесто и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Если вы будет класть тесто в большую форму, то кекс будет готовиться от 30 до 50 минут в зависимости от толщины слоя теста

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта