
Воздушные ванильные маффины
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 55,91 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,2 ч. л.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.

Мука пшеничная
400 г

Ванильный экстракт
1 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления.
В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Шаг 2
Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.
Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.