Зоя Шунина
суббота, 07.59
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сдобный кулич - это символ одного из самых главных церковных праздников: Светлой Пасхи. И нет такой семьи, где бы в этот день на столе не стояли куличи. Кто-то их купит в магазине, а кто-то испечет сам. Сегодня у меня для вас рецепт самых простых куличей. Тесто очень легкое, не требующее опары. Вы просто в миске смешиваете все ингредиенты. Куличи получаются пышными, нежными, ароматными и воздушными.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 51,81 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваНана БазазянАлиночка КалининаЕкатерина Крепак и 31 нравится
109 добавили себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный кулич - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется:яйца, сахар, дрожжи, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мука, изюм, соль, цукаты.

Шаг 2
Пасхальный кулич - Шаг 2

Молоко налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте. У меня дрожжи живые прессованные . Сухих потребуется 10-12 грамм.

Шаг 3
Пасхальный кулич - Шаг 3

Всыпьте соль и выложите 3-4 куриных яйца.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Полная версия сайта