Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из сотен рецептов кексов есть такой: с тыквой и шоколадом. Готовится очень просто и быстро. Настоящая домашняя выпечка, ароматная, полезная и очень вкусная. Чем ярче по цвету будет ваша тыква, тем красивее получится кекс. Шоколад берите любой. Его можно класть не только в тесто, но также полить уже готовое изделие. Кекс выложите в кастрюлю с крышкой. В течение 4-5 дней он сохранит мягкость и свежесть.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тыквенного кекса с шоколадом возьмите такие ингредиенты:тыкву, яйца, сахар, муку, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель теста, шоколад.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Сварите или запеките тыкву до мягкости. После взбейте блендером до консистенции пюре.
Приготовьте тесто для кекса. Разбейте яйца в глубокую миску.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель теста.
Постепенно добавьте муку.
Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Любой темный шоколад измельчите и добавьте в тесто. Подойдет и молочный.
Перемешайте тесто с шоколадом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите приготовленное тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.
Готовый тыквенный кекс с шоколадом выложите на доску или тарелку.
Кекс охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Ароматный, оранжевый, вкусный кекс с тыквой и шоколадом подавайте с чаем, кофе, какао, молоком или компотом. Приятного аппетита!