Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из песочного теста с маслом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Можно заменить половину масла растительным жиром.
501
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера размягченное масло.
Понемногу добавить сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции.
Смешать муку с крахмалом и солью. Всыпать в масло и перемешать до образования теста.
Раскатать 1/4 теста на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм.
Разрезать острым ножом (или ножом для пиццы) на прямоугольники и положить на противень, застеленный фольгой.
Повторить с остальным тестом.
Поколоть каждое печенье вилкой. Выпекать 15-25 минут, пока слегка не подрумянится по краям.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Тесто не будет прилипать к скалке, так что не нужно посыпать его мукой перед тек, как раскатывать, иначе печенье получится тугим.