Алина Боджолян
пятница, 20.05
Масляное печенье

Масляное печенье

Порции24
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из песочного теста с маслом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Можно заменить половину масла растительным жиром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 30,42 г
Углеводы 54,22 г
501
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoMia Bacradze нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в миске миксера размягченное масло.

Шаг 3

Понемногу добавить сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции.

Шаг 4

Смешать муку с крахмалом и солью. Всыпать в масло и перемешать до образования теста.

Шаг 5

Раскатать 1/4 теста на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 6

Разрезать острым ножом (или ножом для пиццы) на прямоугольники и положить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 7

Повторить с остальным тестом.

Шаг 8

Поколоть каждое печенье вилкой. Выпекать 15-25 минут, пока слегка не подрумянится по краям.

Шаг 9

Достать печенье из духовки и остудить.

Шаг 10

Примечание:
Тесто не будет прилипать к скалке, так что не нужно посыпать его мукой перед тек, как раскатывать, иначе печенье получится тугим.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта