Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное вареное | 370 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Грецкий орех | 70 г |
Сахар-песок | 250 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 250 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Молоко сгущенное вареное | 370 г | |
Грецкий орех | 70 г |
Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.