
Вафли
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Простой рецепт приготовления вафлей в вафельнице. Подавайте с кленовым сиропом или вашим любимым джемом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 21,16 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
В другой миске слегка взбить яичные желтки. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
Шаг 3
Выложить жидкие ингредиенты в сухое и слегка перемешать (тесто будет комковатым).
Шаг 4
Взбить в другой миске яичные белки с ванилином до крепкой пены.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 6
Выложить немного теста в разогретую вафельницу.
Шаг 7
Выпекать, пока не подрумянится.
Шаг 8
Повторить с остальным тестом.
Шаг 9
Подавать вафли с кленовым сиропом или джемом.