Порций | 36 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное, ароматное печенье с медом и цедрой лимона, покрытое кокосовой стружкой.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 80 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 480 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить миксером масло и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 80 г |
Добавить яйцо и мед и снова взбить.
Мука пшеничная | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В отдельную миску просеять муку, соль и разрыхлитель и добавить цедру лимона.
Добавить мучную смесь в смесь с маслом и перемешать.
Сформировать из теста шарики (тесто должно быть очень сухим).
Кокосовая стружка | 480 г |
Насыпать в миску кокосовую стружку. Обвалять в стружке шарики и слегка прижать ладонями.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!