Asya Yan
воскресенье, 09.19
Яблочная галетта

Яблочная галетта

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Идеальное сочетание яблок с ароматом корицы и нежным творожным тестом) можно подавать горячим,с шариком мороженого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 27,34 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukEasy EasyЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода должна быть ледяной. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Смешать с сахаром,корицей и крахмалом.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта