
Творожные пончики с маком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных пончиков с маком нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, ванилин, мак.

В миску перекладываем творог.

Разбиваем в творог два куриных яйца.

К творогу с яйцами всыпаем сахар.

Также добавляем щепотку ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара.

Далее всыпаем сухой мак.

А теперь перемешиваем творог, яйца, сахар и остальные ингредиенты.

В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а ещё лучше - просеиваем.

Всыпаем половину сухой смеси (мука с разрыхлителем) в творожную массу.

Тщательно массу перемешиваем ложкой.

Досыпаем оставшуюся мучнистую смесь в творожное тесто, вымешиваем рукой, собираем тесто в шар.

Разделяем творожное тесто на шарики, используя небольшое количество муки для формовки, чтобы тесто не липло к рукам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 пончиков.

В глубокой посуде раскаляем подсолнечное рафинированное масло и опускаем в него творожные пончики небольшими партиями, по 5-6 штук за раз.

Обжариваем творожно-маковые пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, а тем временем обжариваем очередную порцию золотистых шариков.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Творожные пончики с маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!