Отлично заменит хлеб 🥖 Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут. Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Шаг 3
Острым ножом сделать косые надрезы. Духовку разогреть до 230С На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.