Отлично заменит хлеб 🥖 Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 46,86 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
51 добавил себе
60
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
370 г
Сахар, мёд, соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Вода
230 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
230 г
Мука пшеничная
370 г
Соль
2 г
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут. Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Шаг 3
Острым ножом сделать косые надрезы. Духовку разогреть до 230С На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.