
Французский багет 🥖
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отлично заменит хлеб 🥖 Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 46,86 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты ,переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
Шаг 3
Острым ножом сделать косые надрезы.
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работат не с багетами, а со временем ☺️