Алина Боджолян
пятница, 10.02
Феффернус (немецкие пряники)

Феффернус (немецкие пряники)

Порции24
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 75,05 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Кунцевич нравится
41 добавил себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Меласса
Меласса
60 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Меласса
Меласса
60 г

Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).

Шаг 7

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).

Шаг 8

Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г

Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.

Шаг 10

Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта