Алина Боджолян
пятница, 10.02
Феффернус (немецкие пряники)

Феффернус (немецкие пряники)

Порции24
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 75,05 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Кунцевич нравится
42 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).

Шаг 4

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).

Шаг 7

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).

Шаг 8

Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 9

Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.

Шаг 10

Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта