Алина Боджолян
пятница, 10.02
Феффернус (немецкие пряники)

Феффернус (немецкие пряники)

Порции24
Время35 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это пряники в Германии принято подавать на Рождество. Попробуйте пряники с мелассой и специями, покрытые сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 75,05 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Кунцевич нравится
41 добавил себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,7 ч. л.
Меласса
Меласса 60 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Корица
Корица0,7 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.

Смешать в миске муку с черным перцем, корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Меласса
Меласса60 г

Смешать в другой миске размягченное масло с коричневым сахаром и мелассой. Взбить на средней скорости до пышной массы (несколько минут).

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 5

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто на противень небольшими порциями (как для печенья).

Шаг 7

Выпекать около 15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и немного не потрескается (повернуть противень через 7-8 минут после начала выпечки).

Шаг 8

Достать из духовки и отложить в сторону на 5 минут.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра360 г

Насыпать в миску сахарную пудру и тщательно обвалять в ней пряники.

Шаг 10

Положить пряники на решетку и полностью остудить. Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта