Порций | 20 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 г
Молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл
Ванилин — 0,5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ириски — 100 г
Стружка кокосовая — 30 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
Влить маленькими порциями молоко, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.
Ввести частями просеянную муку
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
Добавить сахар.
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.