Юлия Лагун
пятница, 06.09
Ц/з хлеб на сыворотке

Ц/з хлеб на сыворотке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Без дрожжей, закваски, белой муки и сахара
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 37,77 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
1 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
1 ст.
Муку просеять. Влить сыворотку, добавить соду и немного соли. Сыворотка сразу начнет реагировать с содой, но стоит подождать 1-2минуты и замешать крутое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30мин. Переложить будущую буханку в форму. В разогретую до 200С духовку, поставить посуду с водой. Выпекать хлеб 15мин при 200С, остальные 35-40 мин при 180С. Дать хлебу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ (лучше оставить на ночь) и только тогда разрезать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта