Юлия Лагун
пятница, 06.09
Ц/з хлеб на сыворотке

Ц/з хлеб на сыворотке

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Без дрожжей, закваски, белой муки и сахара
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 37,77 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять. Влить сыворотку, добавить соду и немного соли. Сыворотка сразу начнет реагировать с содой, но стоит подождать 1-2минуты и замешать крутое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25-30мин. Переложить будущую буханку в форму. В разогретую до 200С духовку, поставить посуду с водой. Выпекать хлеб 15мин при 200С, остальные 35-40 мин при 180С. Дать хлебу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ (лучше оставить на ночь) и только тогда разрезать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта